Bolo de milho cremoso (da Fabiana)

BOLO DE MILHO CREMOSO

Ingredientes

300 g de milho verde congelado (ou 2 xícaras (chá) de milho cru debulhado)

1 xícara (chá) de leite

2/3 de xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 ovos

1/4 de xícara (chá) de fubá

1 colher (sopa) de fermento em pó

manteiga e fubá para polvilhar

canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte um refratário oval de 24 cm com manteiga. Polvilhe com fubá e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para tirar o excesso.

No copo do liquidificador coloque o milho, o leite, o açúcar e a manteiga. Bata até triturar bem os grãos. Acrescente os ovos e bata para misturar.

Junte o fubá e o fermento e bata apenas para misturar – a consistência da massa é bem líquida. Transfira a massa de bolo para o refratário untado e leve ao forno preaquecido.

Deixe assar por cerca de 45 minutos até começar a dourar na superfície. Para verificar se o bolo está assado espete um palito: o bolo deve estar assado na superfície mas ainda cremoso no centro. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva polvilhado com canela em pó.

Deixe uma resposta